Следуйте нижеприведенным правилам для сохранения мебели в течение длительного времени и предупреждения ее преждевременной порчи:

1. Мебель должна использоваться строго по назначению;

2. Мебель рекомендуется эксплуатировать в проветриваемом помещении, не подверженном резким перепадам температур, имеющих отопление и вентиляцию, с температурой воздуха не ниже +10С и не выше +30С с относительной влажностью воздуха 45-70% (ГОСТ 16371-93). Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств мебели.

3. Не рекомендуется устанавливать нагревательные приборы (печки, плиты, духовки, световые элементы и др.) рядом с фасадами, т.к. контакт с поверхностями или воздухом, температура которых превышает +80С может привести к деформации и отслоению пленки ПВХ от основы. Расположение мебели ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла, а также под прямыми солнечными лучами, вызывает деформацию, как мебельных щитов, так и плёнки ПВХ, покрывающую фасады МДФ.

4. Не рекомендуется снимать защитную пленку с мебельных фасадов, покрытых глянцевой пленкой, до полной сборки и установки мебели.

5. Следует оберегать поверхности мебели и ее конструктивные элементы от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.

6. При использовании мебельных изделий не следует прилагать чрезмерные усилия для открывания дверей, выдвижных ящиков и иных подвижных частей. Их надлежащая работа обеспечивается путем регулировки петель, либо смазки направляющих реек парафином или аналогичными по своим физико-химическим качествам неагрессивными средствами. Во избежание перекосов дверей и ящиков изделий их рекомендуется держать закрытыми.

7. На поверхность изделия не следует ставить горячие предметы без термоизоляционных подставок.

8. Поверхность мебели следует оберегать от попадания влаги во избежание разбухания каркасов, фасадов и столешницы; недопустимо попадание на поверхности воды и жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки (спирт, ацетон, бензин и др.).

9. Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области (поверхности, материалы) их применения. Пыль удаляется чистой, сухой и мягкой тканью (фланель, сукно, плюш и т.п.) Рекомендуется очищать любую часть мебели можно скорее после того, как она загрязнилась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасно образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.

10. Передвигать мебель следует в не нагруженном состоянии, приподнимая конструкцию от пола.

11. Во время эксплуатации следует проверять места винтовых соединений, в случае их ослабления,необходимо дотянуть до упора.